لماذا تتكلم معي بهذه الطريقة؟؟ هل انا في سجن وتحقيق واستجواب يومي؟؟ الا تحترم خصوصيتي؟(هو)
لماذا لا يراعي مشاعري؟؟ لماذا لا يدرك اني انسانة مثله لي حاجاتي؟؟ الست نصفه الآخر؟؟ (هي)
اسئلة واسئلة كل رجل وامرأة ...زوجة وزوج....يسأل نفسه بها حتى يصل احيانا الى مرحلة اليأس او الغضب او ممكن يشد شعره ..........هههه يعني على الاقل تعبير يقوله كل شخص
(``·¸•¸·``) له (``·¸•¸·``)
1- لا تتوقع منها ان تتصرف مثلك لانها تختلف عنك. (دائما تذكر ان اخاك الذي يعيش معك في نفس المنزل ليس مثلك فكيف بانسانة من منزل آخر؟!)
2- المرأة لا تحب الانتقاد...فلا تستخدم الفاظ قاسية لتظهر ضعفها وتبرز رجولتك.
3- المرأة تحتاج دوما الى الدعم العاطفي واظهار المشاعر...احيانا كلمة (``•-• احبك •-•``) او وردة حمراء قد يكون لها مفعول كبير.
4- لا تتدخل في كيفية ادراة زوجتك للمنزل بشكل يشعرها وكأنها مجرد ضيفة او خادمة لتلبية طلباتك...اشعرها بأنها الملكة في منزلها لكي تشعرك بأنك الملك
5- حاول دائما ان تمدح انوثتها بالتعبير عن اعجابك بجمالها او بملابسها....امدح ثوبها الجديد او تسريحتها الجديدة او حتى الكحل الذي تضعه والذي يزيد من جمال عينيها....اكثر ما يزعج المرأة عدم اكتراث الرجل بها وتقديره لها.
6- يجب ان تضع في ذهنك دوما التقلبات المزاجية التي تصيب المرأة بسبب تغير الهرمونات في جسمها عند حدوث الدورة الشهرية او الحمل...لا احد يقدِر ما يحدث من تغيرات في جسم المرأة غير امرأة مثلها.
7- لا تتجاهل طلبات زوجتك وحاجاتها والا شعرت بانها غير محبوبة ولا تعني لك شيئا.
8- الزوجة دائما بحاجة الى ان تشعر ان زوجها تاج راسها مصدر ثقة ويعتمد عليه لتشعر بالاطمئنان والراحة....فلا تخيب املها.
9- لا تتجاهل الاقتراحات التي تقدمها زوجتك لحل مشاكل الاسرة لانها ستشعر بأنها "لا شئ".
(``·¸•¸·``) لها (``·¸•¸·``)
1- لا تقارني نفسك بزوجك...فكلاكما يختلف عن الآخر.
2- لا تحاولي ان تفرضي افكارك عليه لان ذلك سيثير غضبه وسيشعر انك تحاولين التحكم به.
3- ابتعدي عن التذمر...اكثر ما يكره الرجل المرأة المتذمرة والتي تشكو بشكل مستمر.
4- اذا اخطأ زوجك فلا تتوقعي منه الاعتذار...فنادرا ما يعتذر الزوج بشكل مباشر وصريح واذا ما شعر بالندم فقد يعبر عن ذلك بطريق غير مباشر.
5- ابتعدي عن الكلمات او الامور التي تعلمين انها قد تثير غضبه وتعكر من صفوة مزاجه.
6- اياكي وانتقاده امام العائلة او الاصدقاء لانه سيشعر عندها انك تتحدين رجولته وهذا سيثير غضبه....واذا ازعجك تصرف قام به اخبريه عنه لكن بينك وبينه وبأسلوب لطيف يتقبله.
7- لا تكثري من طرح الاسئلة....وين رايح...مين كان معك....ليش هيك حكيت....فالرجل يحب ان يشعر انه حر طليق كالطائر.(لكن مو كتير يا رجل تاخذ راحتك وتروح وتيجي على كيفك من غير لا احم ولا دستور)
8- حافظي على اسرار زوجك وخصوصياته واياكي ان تخبريه انك افضل منه والا فقدتي حبه واحترامه.
9- لا تمنحي ابناءك الحب والاهتمام وتنسي زوجك....فهو بحاجة ايضا الى حبك واهتمامك فاغمريه بهما عندما يكون في المنزل.
تذكروا دائما.........بالحب نحيا وبالحب نزرع الورود......فلنجعل الحب يملأ قلوبنا لتفوح منا رائحة الازهار..........واعذروني على الاطالة
أخـــــــــــــوكـمـ
.. الـمـقـامـ الـسـامـي ..